Борисов

Борисов - край мой, души моей начало.
Его мне не заменит никакой другой..
И в сердце каждом места будет мало,
Чтоб сохранить Беларуси уголок такой.

Город детства – парк и сквер любимый мой..
Над облаками купол церкви возвышается...
Березы, что склонились над рекой,
С его истории путь давний начинается.

Наш город детства - крыши и дворы,
С соседями здороваюсь я по привычке.
По тем же улицам гуляет много детворы,
Оставил каждый здесь свою частичку.

Пусть на другом конце Земли –
то все равно вернешься.
Себя в былых рассказах книг
ты будешь узнавать.
Ребенком беззаботным
вдруг ты отзовешься.
В них город – твой отец,
а Беларусь - родная мать.


Рецензии