Печален мир и в свадебном цвету

                Печальный мир!
                Даже когда расцветают вишни...
                Даже тогда...

                Кобаяси / Вадим Константинов 2


Печален мир и в свадебном цвету
Не потому ли, что в нём всё невечно,
Ведь лепестки осыплются конечно
И в землю, как осенний лист, уйдут.
            Жизнь  -  лепестков круженье на лету.
            С рожденья день зрит визави свой вечер.
            Ах, как недолго яблони цветут,
А мы с ветвей роняем снег на плечи          
И, словно дети веруя в мечту,
Ждём журавля с наивностью беспечной
Пока с косой за нами не придут!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Очень красиво!

Медея Миропольская   27.05.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.

Евгений Морозов 3   27.05.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.