Коварные батончики

Сегодня с понедельника
На фитнесс отправляюсь я,
И честно занимаюсь там
До десяти потов.
На беговой дорожке,
В бассейне и хамаме
Бегу к своей я стройности -
Настрой вполне таков…

Пришла домой усталая,
И что-то мне не весело,
И дождик за окошком
Занудливо стучит…
Пожалуй, выпью чаю я,
А сельдерей не хочется,
А хочется вкусняшек -
Желудок говорит…

И вот мои батончики
И сахарные пончики
Лукаво улыбаются
И накрывают стол.
Подумаешь – немножечко,
Всего одну пирожечку,
И сахарную ложечку,
Подумаешь – одну…

Проснулась утром рано я
И что-то недовольная,
И пухленькие щечки
Из зеркала глядят…
Весы ношу по комнате,
Наверно неисправные:
Не так меня завесили,
Обманывать хотят…

И снова по дорожке
Бегу к своей я стройности...
Все лишние калории,
Надеюсь - улетят.
Но вот мои батончики -
Коварные создания:
Как не сопротивляюсь им,
Ведь снова соблазнят…


Рецензии
Браво, Лариса!
Очень живо и весело о постоянной борьбе с собой)))

Будем теперь на связи)))

С уважением, теплом и добром
Юлия

(у меня в избранных авторах найдёте много наших из ЛИТО)

Юлия Грачева 2   23.05.2022 16:22     Заявить о нарушении