В Питер из Москвы

Серые пролески, сельские дворы,
По блестящим рельсам в Питер из Москвы
Мчит сапсанчик новый, через три часа
Предо мной предстанет Питера краса, -
Где дворцы и арки, парки и сады,
По ночам разводят над Невой мосты, -
Каждый дом и дворик в памяти хранит
Прошлого страницы и российский быт.
13.04.2022

Стихотворение написано на Международном литературном
пушкинском форуме "Надежда. Вера. Любовь"
Санкт-Петербург / Выборг


Рецензии