Ироничное о красоте

Чем старше становится Джо́ли,
труднее ей мир всё спасать.
И вот Анджелина во Львове,
без грима её не узнать.

Подправлен давно нос и скулы,
но старость даёт себя знать.
По миру визиты и туры,
ну прямо – «родная всем мать.»

И где ж, ты была, Анджелина,
когда разбомбили Ирак?
Вдруг стала мила Украина,
иль что-то с тобою не так?

А как тебе дети Донбаса,
они Голливуду не в масть?
Они, что безликая масса,
слабо́ под бомбёжки попасть?

Под ложных сирен завыванье,
с улыбкой тревогу сыграть,
бежит торопливо кохане,
весь мир красотою спасать.


Рецензии
Прекрасная ирония.

Виктор Николаевич Левашов   08.05.2022 22:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)
Всего Вам доброго!

Таня Калистратова   08.05.2022 22:57   Заявить о нарушении