Ощущение пустоты

** **

Она вернулась, не осознавая,
Печаль моя, вцепившись, словно ржа.
Душа пуста, когда стою у края
И вижу кровь на кончике ножа.

Мне тяжек груз хронических бессонниц,
Двусмысленность докучных миражей.
Как можно жить без радости, без солнца
В тотальном зле!..
Привычный мир важней!..

Лишь только шаг, – поглотит мир пропащий.
Хочу найти спасительную гать:
Вернуться в царство бабочки летящей,
В тепло и свет родного очага.


Рецензии