Выше

Холодно на каменных ступенях
теплой, застывающей, Душе.
Выше... Выше будут только тени,
канувшие в прошлое уже.

Воздух стал разреженными и жёстким,
словно на последнем вираже.
Выше не бывает перекрестков,
поворотов нет на рубеже.

Не оглядываясь, дальше, дальше,
все отбросив, скомкав боль и страх,
лицемерье и остатки фальши,
без обид на сомкнутых губах.

Звания, достаток, сребро, злато
это ли желаемый итог?
Заберу то, чем Душа богата,
Выше, Выше... Да, поможет Бог.


Рецензии