Санкт-Петербург

Санкт-Петербург встречал дождём,
И провожал холодным утром,
Весенним календарным днём
Он выглядел унылым, грустным.

Он за столетия устал
От золота крестов венчальных,
С Авроры прогремевший залп
Звучал как реквием печальный.

Великолепие дворцов
Наполнилось вмиг пустотою,
И торжество его балов
Забыто с музыкой былою.

Седа Нева... Льдины плывут,
Гонимые попутным ветром,
И параллельно им бегут
Тучи на небе тёмно-сером.

Но дух свободы до сих пор
Витает старыми дворами,
И вьётся русский триколор
Над питерскими площадями.

13 апреля 2022,
Санкт-Петербург

Стихотворение написано на
Международном литературном пушкинском форуме
«Надежда. Вера. Любовь»
Санкт-Петербург / Выборг


Рецензии