Моим друзьям-актёрам

МОИМ ДРУЗЬЯМ-АКТЁРАМ

Когда ты поймешь, что всю жизнь занимался бессмысленным делом,
Беспечно растратив себя на потеху толпе оголтелой…
Когда, наконец, ты вконец от абсурдности этой устанешь 
И вспомнишь, что жизнь коротка… и что место последних пристанищ
Всего в двух шагах от тебя… в двух коротких шагах!.. и, наверно,
Успех твой и слава твоя, как и власть над толпой – эфемерны…
И, явно, пора на покой – отдохнуть от борьбы и надежды…
Бросай эти мысли, к чертям!.. И – на сцену!.. Вперёд!.. Как и прежде!


Рецензии