Брак в однушке

Брак в однокомнатной квартире
Быть несчастливым обречён.
В межличностном, семейном мире
Сей факт, конечно, подтверждён.

Влюблённость разум притупляет...
Желанно всё, а значит, можно...
Но быт акценты расставляет...
Принять друг друга невозможно.

До встречи наша жизнь имела
Свои привычки и порядки.
Душа, сознание и тело
Хранят запреты и загадки.

Чем дольше люди жили порознь,
Тем крепче залегли устои.
Чтоб позитива зрела поросль,
Им нужно место для покоя.

А с местом тяжело в однушке -
Его нехватка ощутима.
Семья находится в ловушке,
Вот счастье и проходит мимо...


Рецензии
...ну а как же пословица - "С милым рай и в шалаше"?..

Киселев Василий Иванович   15.10.2022 01:59     Заявить о нарушении
Не работает она в условиях эпохи потребления 🤷♀

Чайка 18   15.10.2022 02:04   Заявить о нарушении