О чём поёшь, солдатская гитара?

I
О чем поешь, солдатская гитара?
О чем грустят печальные басы?
В дыму сигар остались где-то бары,
Прошли твои забвения часы.

II
А помнишь ли ты тихие миноры,
И песен звон в студенческом кругу?
Куда исчезла искорка задора,
Когда ремень на форме затянул?

III
Но не вино оплакивают струны,
Не жизнь, идущую, как чехарда…
Любовь неверную клянут и думы
Спать не дают солдату до утра.

IV
Пусть льется из-под пальцев тихий шёпот;
Гитара, верный друг, меня поймешь:
С весной придет приказ и в темпе рока
С тобою мы о жизни запоем!

1986, из сборника «О чём поешь, солдатская гитара?»


Рецензии