Ника

Несутся упряжки с надрывом вперёд,
Копыта взрывают песчаную пыль,
Толпа на трибунах любимцев зовёт,
И было их слышно за тысячу миль.
Так в день этот буйствует жизнь ипподрома,
Что в страхе дрожит основание трона.

Накал разгорается диких страстей:
С трибун на арену бросаются в спор
Потоки "зелёных" и "синих" гостей,
Ведут за собой их Война и Раздор.
И вот они все изготовились к драке,
Как страшные звери - цепные собаки.

Вдруг бой барабанов пронёсся вдали,
Ответил ему злобным гулом орган,
Ещё не успели омыться в крови,
Как зов примирительный кликам был дан.
Под шум возбуждённого, гневного крика
Зловеще взметнулось воззвание: "Ника!"


Рецензии