Дождь весенний, долгожданный

Дождь весенний, дождь весенний,
Надоедливый, с утра.   
Ты предвестник вдохновений,       
Долгожданная пора.

Пузырятся лихо лужи,
В отраженье голубом.
И стоит, чуть- чуть простужен,
Под дождем усталый дом.

Мокрый пес бежит, тоскуя,
Надо шкуру подсушить.
Конуру б ему, какую,
Кто сумел бы удружить.

Дождь весенний, долгожданный,
Затянувшийся, с утра.
Ты, порой, как гость незваный,
Загрустила детвора.

Все промыл - деревья, листья,
Мокро все, и все блестит.
И развесив нежно кисти,
Спит черемуха, грустит.

Знает, скоро быть морозам,
К ним она и расцветет.
А пока - природе радость,
Долгожданный дождь идет


Рецензии