Quo vadis?

 
Quo vadis?*

И вновь сижу: жду вылета,
Нелегким будет путь.
Куда же я «намылился»?
Опять куда-нибудь!

От мыслей голова трещит
И спасу нет от них -
Давайте-ка, товарищи,
Спроворим «на троих»,

Закусим сыром плавленым
И с глаз смахнем слезу…
Два «пузыря» раздавлены,
Но ни в одном глазу!

Накатим по одной еще,
А может и по две -
Спастись от боли ноющей
В душе и в голове.

Настанет просветление,
Отудобет** душа,
И белое каление
Отпустит неспеша;

И радость мимолетная
Преодолеет грусть,
И, может, от полета я
В итоге откажусь,

Пойду и сдам билеты «взад»
И деньги получу:
Летать куда-то невпопад
Я больше не хочу!..

(* - куда путь держишь, лат.; ** - отудобеть: ожить, очнуться, отойти, отогреться, диалект.)


Рецензии