Не довелось мне воевать

Не довелось мне воевать -
Так пел Высоцкий на Таганке.
Худой Мир лучше чем Война,
А ребятишкам хотелось под танки.

Словно сам он прошёл по дорогам войны:
Пел о лётчиках, славной пехоте.
Матерях, не дождавшихся с фронта родных,
Такова была женская доля.

Про мальчишек он пел, что играли в войну -
Не досталось им даже по пуле.
В поколении каждом, свои рубежи,
Есть песни, а так же герои.

Научил нас В.Высоцкий брать те рубежи,
Чего бы это ни стоило.

             Май 2022 г.


Рецензии