Я старею - я знаю, я вижу..

Я старею - я знаю, я вижу..
Я уверена в этом вполне:
Незаметно, на цыпочках, ближе..
Увядание крадётся ко мне!

Я уже опасаюсь порою
Отражение видеть своё..
И давно не считаю игрою
Шутки о "повзрослении" моём.

Фотографии - тоже проблема:
Результат их не радует глаз..
Если кадр снимать - то со всеми!!
Не одну, не вблизи, не в анфас!

Выход в люди даётся непросто:
То прическа не та, то лицо..
То наряд не идёт с моим ростом,
То усталость совсем налицо..

Все усилия, кажется, тщетны:
Спорт, питание, маски, крема...
Всё равно будет песенка спета -
Вносит Жизнь коррективы САМА!

И бывает до слез аж обидно :
Почему так устроены МЫ -
Ведь мужчины  с годами - солидней,
А вот женщины "старше", увы

Нас же Бог предназначил для Чуда:
Чтоб дарить миру новую Жизнь!!
Чтобы сеять прекрасное всюду!
Путеводной звездою служить!

Мы должны быть красивыми вечно!
Чтобы дольше горел этот свет!!....
Время, жаль, не идёт нам навстречу
А его обмануть — шансов НЕТ!!!

Как же быть? С неизбежным смириться?!
Увядание тела - не СМЕРТЬ!!
Не щадя, время старит нам лица..
Остается- ДУШОЙ НЕ СТАРЕТЬ!


Рецензии
Всё правильно! Очень верные слова!

Александра Бор   04.06.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Верно, но грустно..

Тати Кёниг   05.06.2022 17:04   Заявить о нарушении
Да, к сожалению... Все мы не молодеем.

Александра Бор   06.06.2022 13:52   Заявить о нарушении