Приветик

Был на свете весёлый приветик,
Позитивный, улыбчивый, милый,
Прилетал он с утра, тёте Счёте,
Был приветлив, для тёти Марины,

Деде Диме с утра улыбался,
Дяде Феде и девочке Даше,
И всегда погостить оставался,
Был он другом для мальчика Саши.

От приветика солнышко ярче,
От приветика дождик теплее,
По аллеям гулял и по паркам,
Жить с приветиком всем веселее,

Но однады замечен был в сооре,
Он проблемму уладить  не может,
Оборвали его, на полслове,
Недовольная скорчилась рожа,

От приветствия все отказались,
Без причины улыбка - нелепо,
Стали грубыми, не улыбались,
На друзей он обижен за это...

Стал приветик совсем неприветлив,
Себе места нигде не находит,
У привета, вся песенка спета,
Позитив, на порядок уронит,

Наконец всё же встреча случилась,
Вот так встреча! Шёл старый знакомый,
Подал руку и всё изменилось,
И приветик стал снова весёлый..

И приветик с улыбкой, на лицах,
Всем привет неожиданно скажет,
Быть всегда в позетиве, не злиться,
Кто-то даже воспитанней станет.


 


Рецензии
Нелли, искренний ПРИВЕТ!))
С 9 мая, дорогая! Весны в душе и солнышка над головой!

Лена Славянска   08.05.2022 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, приветик тебе от меня, и с наступающим Новым годом тебя дорогая, с тепли души Нелли:)))

Нелли Вахрушева   29.12.2022 11:16   Заявить о нарушении
Нелли, с наступающими! Всех Благ, благодати в твой Дом и счастья!!!

Лена Славянска   29.12.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.