Бабка-Ёжка вышла замуж...

Бабка-Ёжка вышла замуж
за Кощея-колдуна.
Не помог им Нострадамус
и волшебная луна.

Разыгралась сразу драма.
Недовольство с двух сторон.
Вся в слезах стояла дама,
нервам колдуна - урон.

Что беззуба и костлява,
понял только в эту ночь.
Хоть была она лукава, не смогла себе помочь.

Как рассеялись те чары,
отрезвили колдуна.
Наступило время кары,
пострадала вдруг сама.

Он её протез от злости
молча выкинул в окно.
Пожалел, что просто в кости
был влюблён давным-давно.

А Яге было похуже -
 её тайны все узнал.
Мало, так ещё к тому же,
"бесприданницей" назвал.

И она глотая слёзы,
"пнём трухлявым обзовёт".
Да ещё потом впридачу,
много фактов соберёт.

Что скупой был на подарки,
не дарил он ей цветы.
Приходил к ней, как к кухарке.
Испоганил все мечты.

Златом перед ней хвалился,
а сундук совсем пустой.
Заболела - сразу смылся,
убежал к себе домой.

Оскорбления Кощею
видимо не по душе:
"С ней я только постарею,
при таком-то кураже".

 Приволок он быстро ступу.
Как джентльмен залезть помог.
И Ягу в свою халупу
проводил - такой итог.

И живут они без ласки,
лишь общаясь иногда.
И читая детям сказки
им сочувствую всегда.
   12.03.2022г.


Рецензии