Птицей напуганной сердце трепещет...

Птицей напуганной сердце трепещет,
В клетке грудной - тяжело и зловеще.
Видно устало оно от оков -
Больше не нужен навязанный кров.
Крови густой, полноводные реки,
Тоже спешат из-под властной опеки -
Давят на стенки уставших сосудов
И в полнолунье тревожат рассудок.
Перед ненастьем ломает суставы,
Разум не ищет потерянной славы.
Только душа молода и задорна -
Словно призыв пионерского горна.
И под мелодию эту из детства -
Бьётся ровнее уставшее сердце…

                04.05.2022г.


Рецензии