Кружилась в воздухе весна...

Кружилась в воздухе весна.
Пропах сиренью май.
Почти закончилась война,
вдруг пуля - невзначай.

Упал боец, ну как же быть,
совсем не может встать.
Он не успел ещё пожить,
а надо умирать.

Сковала боль, солдат стонал.
Сестрички рядом нет.
Он слабым голосом позвал,
но тишина в ответ.

И мысли бешено неслись,
победа так близка.
Но тут они оборвались.
Жаль, жизнь так коротка.

И тот боец уже не встал.
Запомните его.
А как о будущем мечтал,
ведь двадцать лет всего.
   29.04.2022г.


Рецензии