Уходили

  Двигается времечко
речка пузыри
поколения разные
а дела одни.
  Первым летним месяцем
сухо и тепло
помнишь шторы плотные
и в крестах окно.
  Совести не прятали
пели до зари
утром став солдатами
бились как могли.
  Отголоском ветреным
эхо донесёт
наше поколение
за чей счёт живёт.
  Правды всей не вычеркнешь
помни врать нельзя
слёзы снова вытрем
так живёт земля.
  Сладится не сладится
будет ли рассвет
старое загладится
но оставит след.
  Глыбами гранитными
лесом из крестов
мы надолго вытравим
мразей и врагов.
  В небе птицей раненой
чья душа плывёт
кто не знает правило
зря свой хлеб жуёт.
  На рассвете солнышко
пыль да сапоги
уходили новые
на войну полки.


Рецензии