Илюшина игра

Что случилось, где беда?
Оборвались провода!
И теперь печально в ряд
Пять троллейбусов стоят.
Три трамвая на дороге,
В них скучают носороги.
Столпились зайцы грустные,
Жуют листы капустные,
А маленький зайчишка
Кусает кочерыжку.
Хотели в парк они пойти,
Но тут машины на пути:
-Никто не пропускает нас,
Ведь светофор теперь погас!
Машины едут и гудят,
Машины повернуть хотят.
Сигналит помощь скорая -
-Стою среди затора я!
Кто же всех теперь спасет?
Ну конечно, вертолет!
Вертолет летит вперед,
Он ремонтников везет!
На работу скоры
Барсучки-монтеры.
Без особого труда
Починили провода!


Рецензии