Птичий счёт

Один

Жил в Антарктике пингвин,
Был пингвин совсем один.
Рано утром просыпался,
В океане умывался,
По-пингвиньи песни пел
И на завтрак рыбку ел.
В ледяной воде купался,
С ледяной горы катался
И опять ложился спать
Он на снежную кровать.

Два

Петушок проснулся рано поутру.
Он один гуляет грустно по двору.
Петушок не будет во дворе скучать.
Просто надо курочку петушку позвать!
КукарЕку, ко-ко-ко,
Быть вдвоем всегда легко!

Три

По лесу летает грустная сова.
И у бедной совушки кружится голова.
Потеряла совушка маленьких совят,
Кто же ей поможет возвратить ребят?
Мы совяток ей вернем,
Пусть они живут втроем!

Четыре

Чик-четыре, чик-четыре,
Чик-четыре воробья
Чик-чирик-чирик-купались
Чик-купались у ручья!
Чик-играли, чик-летали,
Как же птичкам хорошо!
Потому что, потому что
Летний дождь уже прошёл!

Пять

Синичка-невеличка
На дереве живет.
Синичка не летает,
Синичка не поет.
Мы поможем птичке,
Чтоб было веселей,
Мы для невелички
Позовем друзей.
Раз-два-три-четыре-пять,
Будут птички щебетать!


Рецензии