Путь домой, 2022

Под ногами дымилась и тлела земля.
Три ранения навылет достались от друга.
Никакая награда мне теперь не нужна.
Да и сам я чудом вышел оттуда.

Я теперь в этом мире
Изгой.
Мне остался один путь -
Домой.

Первый раз взял оружье не помню когда.
Это, кажется, было еще в прошлой жизни.
Победа за нами, и за нами война.
Учитель, убийца, мой долг всеми признан.

Я теперь в этом мире
Изгой.
Мне остался один путь -
Домой.

На моей земле снова настанет весна,
На моей земле снова отпразднуем лето.
Никакая награда мне теперь не нужна,
Кроме песен и плясок всю ночь до рассвета.

В вашем мире теперь я
Изгой.
Вы идите, а я
Возвращаюсь домой.

17 марта 2022


Рецензии