Уходим на закат, 2022

Я рисую белым мелом
На асфальте темно-сером
Лучик солнца неумело,
Но какое ваше дело?

Мы уходим на закат,
Уходим далеко,
Отсюда далеко.
Будто старое кино.
Не бойся ничего,
Теперь не бойся ничего.

Мы забыли ваши лица,
Наплевав на все границы.
Мы не вписаны в таблицы,
Перевернуты страницы.

Мы уходим на закат,
Уходим далеко,
Отсюда далеко.
Будто старое кино.
Не бойся ничего,
Теперь не бойся ничего.

Где дороги, по которым не идут?
Где армии, которые не нападут?
Где те страны, у которых нет войны?
Где законы, которые нам не нужны?

Точка, точка, запятая,
Непонятная кривая.
Не родная, не чужая
Подо мной земля большая.

Мы уходим на закат,
Уходим далеко,
Отсюда далеко.
Будто старое кино.
Не бойся ничего,
Теперь не бойся ничего.

9 марта 2022


Рецензии