Мы против войны, 2022

Я вижу приклады и пули
В руках стариков и детей.
Я вижу страх и слезы
На лицах их матерей.

Я вижу босые ноги
И кирзовые сапоги.
Я вижу руки по локоть в крови
И лживые языки.

Я вижу белые шрамы
На теле своей страны
И пьющих кровь паразитов
Из горла войны.

Откуда вам знать,
Что происходит здесь.
Вам не понять
Мой праведный гнев.

Да мы против войны,
Но мы солдатами рождены.
Мы отсюда не уйдем,
До конца свой путь пройдем
На защиту страны.

Я вижу грязные деньги,
Но вам меня не купить.
Я вижу безумие, жадность
Войной страну затопить.

Я вижу страшную правду
И страшный холодный расчет.
Я вижу тень за своей спиной,
Но не это меня ведет.

Да мы против войны,
Но мы солдатами рождены.
Мы отсюда не уйдем,
До конца свой путь пройдем
На защиту страны.

Я вижу широкое поле,
Горы вдали,
И там, за горизонтом
Дороги родной земли.

    ***
    Я вижу берег моря,
    Волны вдали
    И там за горизонтом
    Берега родной земли.

Здесь больше не будет меня,
Здесь останешься только ты.
И в свете нового дня
Ты мои заметешь следы.

Да мы против войны,
Мы против любой войны.
Но мы отсюда не уйдем,
До конца свой путь пройдем.
Мы солдатами рождены.

8 марта 2022


Рецензии