Крысы бегут с корабля, 2022

Нам в наследство достался старый фрегат
И большое соленое море.
Что же делать, корабли не плывут назад
И в труху сгнивают в неволе.

Мы латали его из последних сил
И качали воду из трюма.
«Берег близко», - нам капитан сообщил
И отдал приказ, без лишнего шума.

Эй ребята, все в порядке,
Все спокойно у руля.
Но крысам какое до этого дело -
Крысы бегут с корабля.

Мы на верфи стояли четырнадцать лет,
Строить новый флот - не мало.
Лишь бы сердце не замерло как монумент,
Кровь кипела и призывала.

Мы отправились к новым, чужим берегам,
Прямо к краю этого мира.
Пока шайка «друзей» не пристала к нам
И огонь по нам не открыла.

Эй ребята, все в порядке,
Все спокойно у руля.
Но крысам какое до этого дело -
Крысы бегут с корабля.

Я не знаю, кто выиграл этот бой,
Я сейчас пишу эти строки.
Мы за солнцем на запад прошли шар земной
И конечно, сейчас на востоке.

Эй ребята, все в порядке,
Все спокойно у руля.
Но крысам какое до этого дело -
Крысы бегут с корабля.

6 марта 2022


Рецензии