В День победы, слава Героям!

Прислал повестку военком,
Ну что малой,грудь колесом?
Ведёт беседу офицер,
Слабо? Контракт и под прицел!

Да,не из робкого десятка!
Бумагу,ручку мне подай-ка!
Хватит,этих ваших басен!!
Пишу,да по-жирней"Согласен!!!"

На пятый день,с окопов бьем,
Нацистов давим,прям живьем!
Родителям,писал два слова,
"Дежурю в штабе"-словно дома.

Узнала мать,колени сбиты,
пред иконами молитвы,
Отец совсем не держится,
Ночью "горькой" лечится.

На передовой в огне,в засаде,
Сдавайтесь,мол и не стреляйте!
Рванул чеку,в руке граната..
"Отходим! Придержу ребята!"

Побледнела мать,да за крест рукой,
С молитвами в небо,сыночек мой!
Возвращайся !!!
Но только не весточкой..
Возвращайся!!!
С Георгиевской ленточкой.


Рецензии