ре-минор...

струна не встречающая резонанса глохнет где нет мы
фантазия ре-минор моцарта в обществе глухонемых
скажи о чём этот праздник вращаемый скрипичным ключом
сто тысяч лет я не видел глаз твоих пусть теперь ни о чём
мы дальше дальше только имя как в песне больше ничего
губами твоими не-произносимое волшебство
никто не слышит слов крутится часовой механизм
солнце продолжает путь свой по лестнице вниз вниз
странные воспоминания печальны словно далёкий сон
который непонятно что означает времени колесо
там где-то внутри невообразимо ты всё ещё во мне
меняя зиму на зиму лето на лето в моём окне
так иногда кажется ты просто придуманная нигде
тебя не было никогда тающие круги по воде
разошлись тишиною только вселенская пустота
про-скользящей весною вдруг заденет как-то вот так
разбередив щемящее что-то не знать
лучше ли чаще ли опять весна
станет ли от этого той вечной весной
где-то там до рассвета тем же несбывшимся мной
музыка затихает для кого-то ничего не значащий звук
тайно стихами не иначе как к волшебству
что не услышат мимо проходящие вне
тише всё тише в молча леденящей весне...

04.05.22


Рецензии
Музыка - это всегда душевно!
http://stihi.ru/2013/03/11/598

Поэт Владимир Дорохин   13.07.2022 17:20     Заявить о нарушении
спасибо!... )

Криспи   14.07.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.