Апрель и Май

Брат Апрель постелил
Брату Маю ковёр,
Из красивых цветов
И травы молодой.

И откинувши полог
В волшебный шатер,
Ждёт его возвращенья
Из странствий домой.

В полночь встретятся братья,
Разлада не зная,
Год один и у каждого,
В нём, свой черёд.

Брат Апрель оттолкнётся
От берега Мая...
И растает за гладью
Разлившихся вод.


Рецензии