Стихотворение Васильковые берега

Ты журчи, ручей, играя.
Далеко еще река.
Брызги жемчугом взлетая,
Осыпают берега.

Видишь, девушка-плутовка
Засмотрелась на тебя,
А потом руками ловко
Платье скинула с себя.

И умылася водою,
Грудь высокую смочив.
Русы-косы над собою
Словно ветер распустив.

А ручей он, не впервые
Видит девичью красу.
Эти очи голубые,
Расплетенную косу.

Так под взглядом той девчонки
Ручеек лишился слов.
А девичий голос звонкий
Все звенел вдоль берегов.


Рецензии