Чужие

С прищуром подойдут, они чужие мне.
Вся улица моя для них чужая.
Они купают истину в вине,
А я об этом ничего не знаю.

Имён больших прошу не называть,
Ведь все они при этом бесполезны.
Чего тянуть, не бойтесь доставать
Как аргументы пять точёных лезвий.

С издёвкой говорят, они чужие мне
И жизнь моя для них гроша не стоит.
Мурашки пробежали по спине,
Но это норма, пусть не беспокоит.

Я с вызовом гуляю в этих днях.
Пусть пропаду, душа уже — навылет.
Они стоят и смотрят на меня,
И солнца свет на туфли маслом вылит.

И славный день дивится чужакам.
Подбадривает, не тушуйся, дура.
И вот уже недобрым тем рукам
Десяткам глаз с насмешливым прищуром

Уверенно, спокойно говорю об улице,
О доме, в коем долго
живут и верят
в Крымскую весну
и в разные другие недотолки.

С прищуром чужаки стоят кругом
Но слушают, и даже терпеливо.
Идите мимо, если нет потом
Вас перекрестят добрым русским миром.

4 мая


Рецензии