О той звезде небесной

В грудь падает звезда,
          чтоб спрятаться от смерти,
Чтоб до поры свой час,
          там притаившись,
          ждать.
И вот - письмо.
          В линейку лист в конверте.
Пришла пора звезде
          полночной
          заблистать.

Ты думал - нежность слов, пришедших ниоткуда,
Из темного давно, от вымерших надежд?
Ты думал - это жар, когда гнобит простуда,
Когда оркестр гремит, и весь в огнях манеж?

Нет, это расцвела испуганная искра,
Что в сердце пряталась, не смея разлюбить,
Чтоб в этот час небесным аметистом
Прохладой света сердце остудить.

Фиалки на окне.
          Мелькают блики света.
Туманит ночь стекло,
          и танец звезд пьянит.
И где-то среди них,
          в просторах неба где-то
Полночная звезда
          лишь для тебя горит.


Рецензии