Фарфоровые лебеди III и IV

III. Алексей ФОМИН

Ладонью трогаю колючий твид. По саржевым переплетеньям к ночи,
пожалуй, доберусь до сладких строчек. рахат-лукум с лещиной?.. Пусть царит
весной – Тамара,
летом – Русудан,
цветет чинара,
заболел платан
и золотой листвой покрыл тропинку в тот дом, где оживают голоса
и в междурамье мертвая оса на лапки встав танцует нам лезгинку.
мы улыбаемся, законы гор в дремучем сне – щемящий запах йода,
разбудит, как объявит приговор…
Смотрю в окно и что, что непогода?..

IV. Лена ОЛИВВЛА

Смотрю в окно и что,
Что непогода?
Состарилось пальто,
Сменилась мода.
На выцветших обоях васильки утратили свою былую свежесть.
Достать бы разноцветные мелки, подрисовать, вернув им облик прежний.
Фарфоровые лебеди давно не плавают в серванте, улетели...
Иду домой, опять не чуя ног. Так - ежедневно, пятую неделю.
Не вспомню, кто из нас его купил
На рынке - из папье-маше уродца.
Мне кажется, он искренне смеётся.
Зверушка? Человек? Но очень мил...

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/04/3317


*

Фото подруги.


Рецензии