Навстречу бессмертью

   По мотивам скульптуры А. Иванова
   "Первопроходцы на Чусовой".
   Нижний Тагил. Набережная пруда.
 
Где Каменный пояс Урала,
Реки Чусовой поворот,
На лодке там тройка удалых
Навстречу бессмертью плывёт.
 
Суровы, уверенны лица,
А руки сжимают багры.
Попутчики - вольные птицы,
Как духи вогулов, храбры.
 
Бьёт ветер, пронзительный, колкий,
Река диким зверем рычит...
Отважных, упорных и стойких      
Та лодка до цели домчит!
 
Они и слабы, и всесильны,
Их духом упрочится стать.
Им ангелы выдали крылья,
Чтоб прямо до Бога взлетать!

04. 05. 2022
Фото из интернета.


Рецензии
пронзительное

Неутомимый Читатель   29.07.2022 20:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отклик!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   31.07.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.