Они все так прямо и рождались у нас эмигрантами -

Зачем родилИсь вы в РОССИИ,
в чужом вам по сути краю?
В утробе - увы! - не спросили,
где родину выбрать свою?
Так сызмальства в вас не согрета
с отчизною кровная связь —
страну называете «эта»,
в ней видя лишь хамство и грязь,
готовы клеймить за пороки,
не пряча насмешку и спесь,
при этом доить ее соки
и хлеб беспрепятственно есть,
ни льгот, ни призов не гнушаться
и премии рады принять,
но ждать вожделенного шанса
свое ПМЖ поменять,
мечтая, что сможете въяве
в раю европейском осесть...
Таких дочерей с сыновьями
иметь не особая честь:
подобны не блудному сыну,
что кается, милость моля —
подобны породе крысиной,
что в шторм сиганет с корабля,
поверив, что судно потонет,
что правит дурной капитан,
что волны вас правильно гонят
к причалу заманчивых стран,
чтоб жить там со льстивой гримасой
средь слов на чужом языке...
Пособие выдадут в кассе —
И сребреник сжат в кулаке.


Рецензии
Лучше не скажешь! Спасибо, Евгения!

Алина Николаева 3   04.05.2022 01:59     Заявить о нарушении
Алина, мне очень дороги ваши слова одобрения. Спасибо за понимание моих чувств и моей позиции.
Евгения

Евгения Радамова   05.05.2022 12:20   Заявить о нарушении