Тараканище

Вылез новый злодей  Тараканище,
обещает народам всем крах,
если вы его не напитаете
силой, славой своей. Как удав,
ищет жертвы, глаза таращит,
заставляет приписать,
что его никогда не было,
чем не мог он обладать.

Головы заморочил людям,
не вписав добрую строку
в ход истории, не дав науке,
ни искусству живую черту.
Гнойником стал  на теле Европы,
провоцирует на войну,
от которой уже не воскреснет
земля и что на ней. Одному

он обязан был Богу явлением,
росли храмы во славу Творца,
таракан же вселился в подлые,
предателей гнусных сердца.
От Мазепы, который у Каина
зависти понабрался, убить
братьев русских решилась Украина,
родства корни мечом разрубить.

Грозно лапками стучит и крутится,
Таракан, требует, рычит
от того что речь его грязная
доброго ничего не сулит.
Упоён властью, наркотиком,
дела, мысли безбожны его,
но летит воробей и незнание
вновь злодея сказок подвело.
2022   
 


Рецензии