Безответная любовь

Он был влюблён в её божественные ноги -
Они, и то, что выше, были так прекрасны!
Поэтому она, как появлялась на пороге,
Так сразу же над ним была всевластна
И делала с ним всё, что захотела:
На нём то полежит, то посидит, а то поскачет.
Он терпеливо сносит все проделки и не плачет.
...Сегодня, к примеру, сначала раздела,
Прошлась по нему мокрой шваброй.
А он стерпел все эти истязанья храбро.
... Потом над ним она стояла на коленях,
А он под ней стеснительно хрипел,
И этот звук был так похож на пенье,
Как будто он и в самом деле пел.
...Она же тяжёлый взяла молоток
И в тело его вбила толстый гвоздок,
Совсем прекратив его песен поток.
А после, привстав и поправив подол,
Палас уложила на вымытый пол...
  ***


Рецензии