Кусочек от большого счастья

В ночи, в тиши
В начале мая
Себя внезапно осознав
Кусочек от большого счастья
Я оторвал, и всем раздал.
Пришла за тем
Волна восторга,
И счастье множилось моё
Но бес вмешался
В мои мысли
И я подумал
Для чего?
Ведь каждый за своим забором
Лелеет сонм своих проблем
На жизнь от обиды ноет
Ему и счастье незачем
Кому-то деньги
Кому власть
Кому-то месть
Кому величие
Как можно счастье увидать
Коль вместо лиц
Одни обличья.
Но понял я
Не в людях дело
Не надо на судьбу пенять
В итоге каждый получает
Лишь только то
Что смог раздать.


Рецензии