Картина маслом

Солнце с неба иглы сыплет,
Толчея у остановки
И машины вереницей,
А прохожий, что навстречу, щурит глаз...
День.
На траве, проросшей в клумбе,
Пёс, задравши лапы к небу,
Греет пузо, впавши в дрёму,
Отвернув от солнца морду
И глаза от света прячет...
В тень.
На площадке — карусели,
Детский визг, песок, качели,
Толкотня и догонялки,
И девчонки и мальчишки
Ловят тёплый воздух
Ртом.
А на площади в аллеях
Сидят парами студенты,
Переменку коротают:
Кто-то  виснет в телефоне,          
Кто — молчит, а кто — болтает просто...
О своём.
Светофор прервал потоки,
Замерли,  урча,  машины,
Пешеходы топчут  "зебру",
Вот уже мигает жёлтый...
Глаз.
Всё так призрачно-знакомо,
Это было всё когда-то,
Повторяясь, словно эхо,
И опять летя по кругу,
Повторяясь-повторяясь сотни
Раз.
В синеве, как гром, со свистом,
Серебром едва мерцая,
Получив координаты,
Прихватив комплект под крылья,
На "работу" пролетела пара
СУ.
Чтобы пёс и остановка,
Чтобы лавочки в аллеях,
Детский визг и светофоры
И скрипели карусели,
Нужны ТЕ, КТО полетели...
ТЕ, КТО РОДИНУ В ТРЕВОЖНЫЙ ЧАС СПАСУТ!
... И тогда — опять, как прежде,
Поплывут картины жизни,
Стрелки на часах — по кругу,
Закружит цветущих почек
Аромат...
И, испив до дна ТУ чашу,               
ВСЕ ОНИ домой вернутся,
Так, как ДЕДЫ возвращались,
Принеся домой ПОБЕДУ,
В сорок пятом... Много лет тому
Назад.

27.04.2022г


Рецензии