Листая года календарь...

Бела зима! - Пейзажи снеговые,
Пречистая под солнышком краса!
Дорожек нити сквозь сугробы пуховые.
Да снежных баб сверлящие глаза!

К весне с пургой летит, летит дорога!
Уж Масленицей пахнет вкусно март,
А там и весть благая у порога,
День Благовещенья! - Мир солнцу рад

И месяцу весеннему апрелю,
Что подарил подснежник-первоцвет
И обретеньем счастья любви первой
Мир открывает главный свой секрет!

День Светлый - возрождение Природы
С великим воскресением Христа! -
Приходит май и ливневые воды
Слепых дождей приветливо журчат!

В цвету весь сад!- Земля - невестою!
Глаза озёр синеющих блестят,
И счастье жизни свито с песнею,
Так юн и свеж весенних чувств каскад!

Весь мир наполнился сияньем:
Умытые, блестят на солнце окна,
В листах берёз хрустальное сверканье,
И, освещён лучом, блестит твой локон!

Румянит солнце ласковые губы,
Что дарят первый в жизни поцелуй,
Сердечный жар да не уйдёт на убыль,
Лишь возрастёт, когда придёт июнь!
      -------------------

Пусть счастливо бежит вперёд дорога,
Путь не прервёт лихая колея,
В мире Любви и мыслей нет убогих:
Их суть от сердца и добром полна!

Встречаем Троицу!- А там и праздник
Петра с Февронией благоверных:
(Давидом с Евфросиньей стали -
Супружества святым примером!).

Успение... Воздвиженье... Покров,..
Злато-осенняя пропета песнь!-
Встречаем снова зиму, встав от снов:
"Мороз и солнце! - День чудесный!"


Рецензии
Прекрасная лирика, Надежда!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.05.2022 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за прочтение и добрый отзыв! С наступающим праздником Победы! С уважением!

Надежда Ансеева   06.05.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.