Мы сами выбираем все дороги

Мы сами выбираем те дороги,
Что стелятся потом под наши ноги.
Что по земле нас за судьбой ведут,
Что нам беду и радость принесут.

Все сами выбираем, размышляя,
Умом и сердцем жизнь определяя.
Проводим иногда и свой расчет,
Где выгода от выбора нас ждет.

И на весах, наивные, Вселенной,
Торгуем мы душой своей нетленной.
Пытаемся заведомо решить,
Как жизнь свою нам выгодно прожить.

Потом себя мы ночью проклинаем,
Ошибки свои подлые считаем.
Но жизнь, увы, уже не повернуть,
И выбор свой обратно не вернуть.

Но, что же делать, как же поступать-
Душой свои решенья принимать.
Отбросить в сторону и навсегда расчет,
Который до добра не доведет.

И чувствуя души своей порывы,
Ответить на души другой призывы.
И лишь тогда решение принять,
И сердце свое чистое отдать.



               


Рецензии