Я смотрел

   Мир таков, каков он есть.
   И это не повод
   впадать в депрессию.

        Из афоризмов автора.


И я смотрел неясно-глуповато
На этот шар, что хрупок и покат,
Из гулких недр душевного разврата
Пытаясь тщетно вынырнуть сто крат.

Топился дом,
     в ведре котят топили
И топал век,
     на веки падал снег,
Мои глаза смотрели из-под снега,
В бездонном небе таял оберег...
Или звезда, что называлась "Вега"?

На ней гнездились ветхие дома,
Там кто-то клялся загнанной планетой,
Или орбитой,
      что сошла с ума.


Рецензии
Спасибо, Светлана. Я очень рад.

Геннадий Картушин   16.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.