Не ожидать...

Большинство проблем в отношениях кроется в нас самих, а точнее в наших ожиданиях. Мы чего-то ждём от других людей, навешиваем им ярлыки, несвойственные им черты, а после разочаровываемся. На самом же деле всё просто. Не нужно ждать от людей ничего. Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Необходимо просто воспринимать человека как человека, и всё. Со всем скопом его недостатков и достоинств, принимать таким, какой он есть, не пытаться улучшить или исправить. И помнить, никто вам ни чем не обязан (за исключением имущественных вопросов конечно-же). Не нужно ждать от детей, что они станут самыми лучшими. Они есть и это здорово. Не ожидайте и не требуйте от близкого вам человека исполнения ваших надежд. Вы вместе идёте по этой жизни рука об руку, большего требовать и не нужно. Не ожидайте и не разочаруетесь. А получив приятность, она будет НЕОЖИДАННОЙ, а посему более радостной. Кто-то скажет, что нужно готовиться ко всему самому плохому, чтобы встретить это самое плохое во всеоружии... Сложно спорить, сам такой. Но всё чаще в последнее время вспоминаю слова о том, что ожидание смерти хуже самой смерти... Поэтому снова и снова прихожу к мысли, что жить нужно сейчас. Сейчас переживать радости и невзгоды. Сейчас принимать близких такими, какие они есть. Не ожидать!...


Рецензии
Кто-то почтёт за банальность, а это скорее истина. Простая, как собственно и сама жизнь. Жму на "зелёную"!

С уважением и пожеланием Добра: А. И.

Александр Игринский   11.05.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю!
Истина, которую открыл для себя лишь в 40 лет...

Андрей Нагорнов   11.05.2022 11:04   Заявить о нарушении
Сорок - расцвет жизни!

Александр Игринский   11.05.2022 11:19   Заявить о нарушении