Вертолёт

Где-то там, в лесу над лесом
Пролетает вертолёт.
Он меня совсем не бесит,
Просто гулом достаёт.

И чего он там летает,
Утром, вечером и днём?
Он шумит, не умолкая,
И в жару и под дождём.

Лесники летят дозором,
Или это кто другой?
Может, дача здесь у вора,
Что пограбил город свой?

Но летает слишком часто,
Не по разу каждый день.
Наделён большою властью,
Или просто бизнесмен?

Не хочу гадать и думать –
Знаю, в курсе интернет.
Власти, бизнеса акула?
До него мне дела нет.

А с полётами покончить
Очень просто – есть ружьё.
Он летает даже ночью –
Попадётся, ё-моё!


Рецензии