У камина

Печально тлеет уголёк
Во рту огромного камина
Искра как яркий мотылёк
Взлетает вслед за струйкой дыма.

Как зубочистка кочерга
Лежит поверх рядов оградки
И на полу в навал дрова
Ждут в дрОвницу своей укладки.

Я почесав свою ладонь
Подвину в кучку головЕшек
Да разожгу опять огонь
Подбросив парочку полешек.

И буду греться до утра
Вдыхая терпкий запах дыма
К ночИ создав запас тепла,
Среды, что так неповторима.
17.04.22.


Рецензии