Вы прекрасны, мадам...

Если приходит играть по утрам
Солнце лучистое в жмурки к прохожим,
Значит, весну мы встречаем, мадам.
Радость от встречи вдвоём приумножим.
Город, притихший от счастья, молчит,
Только грохочут на стыках трамваи.
Есть у чудес сотни тысяч причин,
Только весна беспричинной бывает.
Пусть этот май вам подарит, мадам,
Шитые крестиком ветки сирени.
Я ж в этот день долгожданный, весенний,
Доброе сердце своё вам отдам.
Дайте же руку, прошу вас, мадам,
И не скрывайте веснушки под пудрой…
Хочется, хочется «Доброе утро!»
Вам постоянно шептать по утрам.
Пусть, ручейки собирая вокруг,
Вдоль тротуаров текут амазонки…
Эта весна как-то сразу и вдруг
Вето на сны наложило девчонкам.
Вдаль поплывут по небесным морям
Слоники тучек, надутых и важных,
Чтобы дождями пролиться однажды…
Зонтик с собой захватили, мадам?
Мы не поверим дождливым слезам…
Ну, если только те слёзы от счастья.
Голосом, полным взволнованной страсти,
Тихо скажу: «Вы прекрасны, мадам…»
4.05.2022 г.


Рецензии
Валера, какие красивые стихи. Шитые крестиком ветки сирени- так чудесно сказано, веснушки, скрытые под пудрой и бег весенних ручейков завораживают. А сколько галантности и трепетной страсти. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   06.06.2022 15:20     Заявить о нарушении
Нина, благодарю сердечно! У меня много диалогов с мадам, и мне очень близка эта тема. С душевным теплом,

Валерий Елисеев 2   07.06.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.