Перевозчик

Наивно думала, что буду жить вечно,
Надеялась, что не буду из гроба смотреть,
Ты рассмеёшься, скажешь: "Наивная!" - конечно,
Но кто знает эту дуру - злобную смерть?

Всё же, в одном была я права:
Я не видела похорон, не смотрела из гроба,
Да и как посмотришь, если заслонили глаза
Две монетки, для сухого, мёртвого бога?

Только дуешься... И тревожно молчишь,
Тихо, без чувств через реку из тины и душ
К другому брегу безвозвратно меня перевозишь,
Там, без слов и сожаления, мой оставишь ты дух.

Чем ближе, тем более скучно становится мне:
Что мне за дело, когда тело - там, а я - здесь?
"Эй, перевозчик, что там в конце?" - кричу я тебе,
Ты монотонно ответил: "В конце-то конец"


Рецензии