Поэтическое конфетти-32

Только думая о собственном здоровье,
Счастье в жизни вы получите коровье...

В музее-тишь и благодать...
Работы лучше-не видать!..

То школа,то лицей,а то-гимназия,
Такая вот,извольте,катавасия!..

Бросились машины покупать...
Деньги-в долг.Но чем же отдавать?..

Верят в леших,русалок,чертей,домовых,
Даже в мёртвых оживших,а надо-в живых!..

Былое в мемуарах налицо,
Но дум-с перепелиное яйцо...

Стоматологи сейчас-
Богатеи просто класс!

Быть учителем сегодня-
Хуже кошки в подворотне!

Красота не мир спасает,
А эстетов развращает...

Сижу при полной я луне
И философствую вдвойне...

Ушла в грядущее печаль,
И поглотила её даль...

Любое сверху приказание
Таит угрозу наказания...

"Хлеба и зрелищ!"-девиз простой;
Отсюда исходят застой и отстой...

Живёшь,а жизни не видать;
Одно предписано-страдать!..

Оценки на конкурсе-туз да валет.
Такой,понимаете,кордебалет!..


25.02.2019г.



Иллюстрация их интернет-ресурсов.


Рецензии