солнце шаловливо

солнце шаловливо девушкой-весной,
потому что светит двойником-луной,
с виду только греет, взор без холодка,
с виду на ладонях, спрыгнув свысока.

спрячется и снова лучиком мелькнет,
ленно снег растопит и последний лёд,
но всегда азартно вдаль бросает свет,
о, хотя бы, взором был бы мир согрет.

повзрослеет солнце, прекратит шалить,
станет солнце солнцем неустанно быть,
хорошо ли / плохо - станет лишь собой...

плотью греют взоры, а сердца - Душой.


Рецензии